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국내여행/경기도

시원한 한그릇의 여름 제철 요리로서의 매력 - 양평 옥천고읍냉면

by 0아쿠아0 2023. 4. 17.
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시원한 한 그릇의 여름 제철 요리로서의 매력

양평 옥천고읍냉면


여름은 아니지만 양평에 갔으니

양평에서 유명하다고 소문난 냉면집을 방문했다.

 

충북 옥천에서 유래된 황해도식 냉면으로

독특한 재료와 정성스러운 조리 방식으로 유명한 집이다.

 

물냉면과 비빔냉면을 시켰고, 깊고 진한 육수가 특징이다.

면발이 두꺼워서  쫄깃쫄깃하다.

 

편육보다는 완자가 맛있다는 평이 많아 완자 반접시를 시켰다.

반접시에 완자 3덩어리가 나온다.

 

밑반찬은 무장아찌, 마늘, 새우젓, 간장, 고추장 등이 나온다.

 

맛있게 먹는 법


1. 비빔냉면보다는 물냉면을 시킨다.

2. 물냉면을 무장아찌와 함께 먹는다.

3. 편육보다는 완자를 시킨다.

4. 2인 기준 반접시(3덩어리)를 시키고, 한 덩어리는 포장해 간다.

(포장은 셀프다)

5. 저녁에 완자 한 덩어리를 안주삼아 지평 막걸리랑 먹는다.

 

종합평가


양평 지역을 방문한 관광객들은 꼭 맛보는 음식 중 하나라고 한다.

도시에서 맛보는 냉면(공장식 냉면)과는 확실히 다른 맛이고,

입맛에 따라 호불호가 갈릴 수는 있을 것 같다.

 

 

 

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